В канун Нового года в Челябинском зоопарке появился тигренок

Январь 6, 2010

Полугодовалого уссурийского тигра зовут Матис.

В Челябинск тигренок переехал из краснодарского зверинца. В нашем зоопарке разводят только уссурийских тигров, так как это единственный подвид, приспособленный к суровым климатическим условиям. Матис стал третьим уссурийцем в зоопарке. Сейчас тигренок находится в клетке в здании хищных животных. Там ему предстоит пережить зиму: весной его переселят в открытый вольер.

Сотрудники Челябинского зоопарка говорят, что Матис отличается суровым нравом. Это неудивительно: родители Матиса – уссурийские тигры из дикой природы. Новичок челябинского зоопарка ценен тем, что в его жилах течет дикая кровь.

Переезд из теплых краев в суровый уральский климат Матис перенес стойко.

— Первое время тигренок очень тосковал, – говорит ведущий зоолог Челябинского зоопарка Эвелина Сабашвили. – Жался в уголок, скулил, плохо спал. Но сейчас уже видно, что Матис будет гордостью зоопарка. Свирепый нрав и мужской характер тигренка сделают его любимцем челябинцев.

Новый год Матис отмечал в своей клетке по соседству со львом и львицей. Сотрудники зоопарка говорят, что свой год тигренок встретил в очень хорошем настроении. В честь праздника порцию ужина Матису увеличили. Под бой курантов тигренок закусывал свежей телятиной, крольчатиной и куриными яйцами.



Оставьте комментарий


Новости по теме
Январь 19, 2015 | 2 026 просмотров

Смотрите схватку двух крупнейших хищников планеты

Август 28, 2015 | 300 просмотров

Нападения тигра в Индии продолжаются

Ноябрь 17, 2014 | 65 просмотров

Круглый стол, посвящённый охране редких кошачьих России, состоялся 15 ноября в Сиднее.

Последние новости
Ноябрь 15, 2017 | 32 просмотров

В сеть выложили запись на которой видно, как житель многоэтажного дома выводит леопарда на прогулку.

Ноябрь 5, 2017 | 16 просмотров

Камеры наблюдения Зарамагской ГЭС зафиксировали переднеазиатского леопарда, считавшегося исчезнувшим на Северном Кавказе.

Сентябрь 19, 2017 | 56 просмотров

Эта большая кошка покинула Красную книгу и получила статус “уязвимые животные”.