Подмосковный дрессировщик получил полгода тюрьмы за нападение леопарда на ребенка

Ноябрь 15, 2013

Как установило следствие, в октябре 2012 года Виктор Ярославцев, принимавший участие в детском цирковом представлении с леопардом в концертном зале Домодедово, для перевозки и содержания животного использовал клетку, предназначенную для собак, которая не отвечала требованиям безопасности.

В частности, она не имела прочных запоров, способных противостоять зверю выйти наружу. Кроме того, дрессировщик не обеспечил ограничение доступа к клетке посторонних лиц.

В результате, оставшись без присмотра, леопард вышел из клетки и напал на находившего за кулисами сцены семилетнего мальчика.

«Животное повалило ребенка на пол, вцепившись зубами за шею и голову. Малолетнему были причинены множественные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью ребенка»,- говорится в сообщении.

Суд признал Ярославцева виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок шесть месяцев.

Пострадавший мальчик получил многочисленные ранения, в результате чего был несколько раз прооперирован.



Оставьте комментарий


Новости по теме
Апрель 25, 2014 | 319 просмотров

Создатели нашумевшего сериала о реальной жизни реальных леопардов «Пятнистая семейка» приступили к работе над его продолжением. В этот раз на глазах у зрителей герои фильма пройдут суровые испытания зимой.

Ноябрь 7, 2016 | 291 просмотров

На видео редкие кадры того, как долодая самка леопарда играет со своей добычей прежде, чем ее съесть

Июнь 4, 2016 | 177 просмотров

Крупный тигр повадилась охотиться на домашний скот в селе Кугуки под Уссурийском.

Последние новости
Ноябрь 15, 2017 | 32 просмотров

В сеть выложили запись на которой видно, как житель многоэтажного дома выводит леопарда на прогулку.

Ноябрь 5, 2017 | 16 просмотров

Камеры наблюдения Зарамагской ГЭС зафиксировали переднеазиатского леопарда, считавшегося исчезнувшим на Северном Кавказе.

Сентябрь 19, 2017 | 56 просмотров

Эта большая кошка покинула Красную книгу и получила статус “уязвимые животные”.