Пантера — это пятнистое животное

Июль 18, 2015

Пантера пятнистое животное

Ученные развеяли очередной миф — пантеры, как оказалось, тоже пятнистые животные.

Открытие было сделано случайно. В месте, где обитает большое количество пантер в Малайзии, была поставлена камера наблюдения. Попавшая в объектив особь пантеры оказалась пятнистой.

Оказывает, при рассмотрении черных леопардов под инфракрасными лучами становится видно их пятна.

Лори Хеджес, которая руководит программой исследования и является сотрудником Университета Ноттингема, говорит, что для науки важно понимать как леопарды ведут себя в среде обитания, где человек является доминирующим видом. Понимание этого поможет сохранить жизнь животным, которые находятся на грани уничтожения.

О том, что малазийские леопарды обладают геном «чёрной шкуры» учёные узнали в 2010 году. Наличие такого гена позволяет животным более хорошо скрываться в джунглях, ведь он делает их шерсть темнее. Это помогает животным охотиться. Кроме того, зоологи рассматривают и случайный природный отбор чёрных леопардов, который произошёл после извержения вулкана на озере Тоба.



Оставьте комментарий


Новости по теме
Июль 19, 2014 | 166 просмотров

В Индии всё чаще происходят происшествия с крупными дикими животными. Специалисты говорят, что это происходит по причине сокращения их естественной среды обитания.

Июнь 7, 2016 | 129 просмотров

В зоопарке Солт-Лейк-Сити из вольера сбежала самка леопарда, заставив около 40 человек прятаться в сувенирной лавке.

Август 18, 2014 | 353 просмотров

Во Владивостоке вынесен первый обвинительный приговор за хранение и сбыт шкуры дальневосточного леопарда. Дополнения в УК РФ, на которых настаивал Всемирный фонд дикой природы, работают.

Последние новости
Ноябрь 15, 2017 | 32 просмотров

В сеть выложили запись на которой видно, как житель многоэтажного дома выводит леопарда на прогулку.

Ноябрь 5, 2017 | 16 просмотров

Камеры наблюдения Зарамагской ГЭС зафиксировали переднеазиатского леопарда, считавшегося исчезнувшим на Северном Кавказе.

Сентябрь 19, 2017 | 56 просмотров

Эта большая кошка покинула Красную книгу и получила статус “уязвимые животные”.