Индийские леопарды любят собак

Сентябрь 12, 2014

leopard

Индийские ученные провели исследование и установили, что дикие леопарды в населенных людьми районах предпочитают питаться собаками, а не другими домашними животными, даже если коровы, овцы и козы встречаются в тех районах в большом количестве.

Чтобы исследовать рацион диких кошек, ученные провели анализ фекалий 85 леопардов, обитавших в районе Махараштра. Тщательное исследование показало, что основу рациона леопарда составляли собаки (39%). Остатки домашних кошек были найдены в фекалиях 15 особей и составляли 12% рациона.

А что касается домашнего скота, то в рационе леопардов он составляет всего 11%, хотя в районе исследования домашние козы попадаются в 7 раз чаще, чем лучшие друзья человека. Ученные пришли к выводу, что собаки становятся более легкой добычей потому, что их не так охраняют, как домашний скот, и они часто спят на улице, а не в запертом помещении.

Исследование показало, что рацион местных леопардов на 87% состоит из домашних животных. Поэтому, хотя леопард и считается диким животным, всё же очень сильно зависит от человека.

Останков людей в исследуемых материалах обнаружено не было.

Несколько лет назад было опубликовано видео, снятое камерой наблюдения. На нем дикий леопард напал на собаку прямо в подъезде жилого дома на окраине Мумбаи.



Оставьте комментарий


Новости по теме
Февраль 24, 2014 | 384 просмотров

Два человека пострадали в результате нападения леопарда в городе Мератх на северо-западе Индии.

Апрель 27, 2012 | 768 просмотров

В Южной Африке был обнаружен леопард с пятнами необыкновенного клубничного цвета.

Июнь 15, 2016 | 1 077 просмотров

Туристам удалось снять на видео смертельную схватку тигрицы и леопарда

Последние новости
Ноябрь 15, 2017 | 32 просмотров

В сеть выложили запись на которой видно, как житель многоэтажного дома выводит леопарда на прогулку.

Ноябрь 5, 2017 | 16 просмотров

Камеры наблюдения Зарамагской ГЭС зафиксировали переднеазиатского леопарда, считавшегося исчезнувшим на Северном Кавказе.

Сентябрь 19, 2017 | 56 просмотров

Эта большая кошка покинула Красную книгу и получила статус “уязвимые животные”.