Cнежный барс больше не находится под угрозой исчезновения

Сентябрь 19, 2017

Снежный барс больше не является исчезающим видом. Эта большая кошка покинула Красную книгу и получила статус “уязвимые животные”.

Сотрудники международной некоммерческой организации, занимающейся проблемами сохранения биоразнообразия земного шара, МСОП заявили, что снежный барс (он же ирбис, снежный леопард), как и прежде, подвергается массовому браконьерству и разрушению мест его обитания. Однако за последние три года численность этих животных превысила 2,5 тысячи взрослых особей, что обеспечило им выход из статуса “находятся под угрозой исчезновения”.

Снежный барс – это крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии. Кошка имеет длинное гибкое тело, маленькую голову, короткие лапы и очень длинный хвост. Взрослое животное достигает длины в 200-230 см, а весит до 55 кг. Окраска меха светлая, дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными темными пятнами, что делает снежного леопарда желанной целью для браконьеров.



Оставьте комментарий


Новости по теме
Ноябрь 5, 2017 | 113 просмотров

Камеры наблюдения Зарамагской ГЭС зафиксировали переднеазиатского леопарда, считавшегося исчезнувшим на Северном Кавказе.

Август 18, 2014 | 483 просмотров

Во Владивостоке вынесен первый обвинительный приговор за хранение и сбыт шкуры дальневосточного леопарда. Дополнения в УК РФ, на которых настаивал Всемирный фонд дикой природы, работают.

Апрель 30, 2014 | 239 просмотров

Удобный сервис пожертвований для «Земли леопарда» начал работу на сайте национального парка. Перевести средства со своей банковской карты на счет учреждения теперь можно не выходя из дома.

Последние новости
Январь 12, 2019 | 3 просмотров

За последние 10 лет этих животных стало в три раза больше.

Сентябрь 28, 2018 | 73 просмотров

На видео видно, как снежный леопард гонится по склону горы за голубым бараном. И не по горизонтали, а сверху вниз!

Июнь 21, 2018 | 134 просмотров

Схватка кошки и ящерицы попала на видео